Статьи » Уровни аттестации сварочного персонала

I уровень - аттестованный сварщик;

II уровень - аттестованный мастер - сварщик;

III уровень - аттестованный технолог - сварщик;

IV уровень - аттестованный инженер – сварщик

В обязательном порядке аттестации подлежат следующие специалисты:

на II уровень: специалисты, чьи письменные или устные указания являются обязательными для исполнения сварщиками при проведении сварочных работ (мастера, прорабы, и т.п.);

на III уровень: специалисты, являющиеся руководителями отдельных подразделений предприятия, обеспечивающих выполнения сварочных работ, и чья подпись необходима  и достаточна для использования на предприятии документов, определяющих технологию проведения сварочных работ (начальники отделов, лабораторий, секторов, технических бюро, руководители рабочих групп и т.п.);

на IV уровень: специалисты, являющиеся руководителями службы сварки предприятия (организации), чья подпись необходима и достаточна для утверждения руководством предприятия (организации) руководящих и нормативных документов по выполнению всех видов сварочных работ (главные сварщики, их заместители и т.п.).


28 апреля 2011, Просмотров: 1209

Обсуждение изменений в ФЗ "О промышленной безопасности опасных промышленных объектов"

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вам принять участие в обсуждении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (в части определения особенностей промышленной безопасности опасных производственных объектов при проведении сварочных работ).

2 февраля 2017


Нижегородский Центр Сварки и Контроля переехал в новый офис с производственной базой

Уважаемые коллеги!

Мы рады приветствовать и принимать Вас в нашем новом офисе и на нашей новой производственной базе по адресу: г. Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 120 (территория завода "Красный Якорь", отдельный вход напротив дома Актюбинская, 7).

21 ноября 2016




Статьи