Статьи » Виды аттестации сварщиков

Аттестация сварщиков подразделяется на первичную, дополнительную, периодическую и внеочередную.

Первичную аттестацию проходят сварщики, не имевшие ранее допуска к сварке и/или наплавке соединений оборудования, конструкций и трубопроводов, подконтрольных Ростехнадзору.

Дополнительную аттестацию проходят сварщики, прошедшие первичную аттестацию, перед их допуском к сварочным работам, не указанным в их аттестационных удостоверениях, а также после перерыва свыше 6 месяцев в выполнении сварочных работ, указанных в их аттестационных удостоверениях. При дополнительной аттестации сварщики сдают специальный и практический экзамены

Периодическую аттестацию проходят все сварщики в целях продления указанного срока действия их аттестационных удостоверений на выполнение соответствующих сварочных работ. При периодической аттестации сварщики сдают специальный и практический экзамены.

Внеочередную аттестацию должны проходить сварщики перед их допуском к выполнению сварки после их временного отстранения от работы за нарушение технологии сварки или повторяющееся неудовлетворительное качество выполненных ими производственных сварных соединений. При внеочередной аттестации сварщики сдают общий, специальный и практический экзамены


28 апреля 2011, Просмотров: 3998

Обсуждение изменений в ФЗ "О промышленной безопасности опасных промышленных объектов"

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вам принять участие в обсуждении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (в части определения особенностей промышленной безопасности опасных производственных объектов при проведении сварочных работ).

2 февраля 2017


Нижегородский Центр Сварки и Контроля переехал в новый офис с производственной базой

Уважаемые коллеги!

Мы рады приветствовать и принимать Вас в нашем новом офисе и на нашей новой производственной базе по адресу: г. Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 120 (территория завода "Красный Якорь", отдельный вход напротив дома Актюбинская, 7).

21 ноября 2016




Статьи