Статьи » Виды аттестации сварщиков

Аттестация сварщиков подразделяется на первичную, дополнительную, периодическую и внеочередную.

Первичную аттестацию проходят сварщики, не имевшие ранее допуска к сварке и/или наплавке соединений оборудования, конструкций и трубопроводов, подконтрольных Ростехнадзору.

Дополнительную аттестацию проходят сварщики, прошедшие первичную аттестацию, перед их допуском к сварочным работам, не указанным в их аттестационных удостоверениях, а также после перерыва свыше 6 месяцев в выполнении сварочных работ, указанных в их аттестационных удостоверениях. При дополнительной аттестации сварщики сдают специальный и практический экзамены

Периодическую аттестацию проходят все сварщики в целях продления указанного срока действия их аттестационных удостоверений на выполнение соответствующих сварочных работ. При периодической аттестации сварщики сдают специальный и практический экзамены.

Внеочередную аттестацию должны проходить сварщики перед их допуском к выполнению сварки после их временного отстранения от работы за нарушение технологии сварки или повторяющееся неудовлетворительное качество выполненных ими производственных сварных соединений. При внеочередной аттестации сварщики сдают общий, специальный и практический экзамены


28 апреля 2011, Просмотров: 4700

Круглый стол в НАПП

Уважаемые коллеги!

Приказом Министра труда и социальной защиты РФ от № 215 от 9 апреля 2018 г. из ЕТКС исключены квалификационные характеристики профессий рабочих в области сварки и контроля.

Приглашаем представителей ваших организаций принять участие в работе круглого стола в НАПП 15 июня 2018 г.

Телефон для справок: (831) 414-33-12.

4 июня 2018


Награждение победителей областных олимпиад профессиолнального мастерства

24 мая 2018 года в Гербовом зале ЗАО "Нижегородская Ярмарка" прошла торжественная церемония награждения победителей областных олимпиад профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

24 мая 2018




Статьи