Статьи » Виды аттестации специалистов сварочного производства

Аттестация специалистов сварочного производства подразделяется на первичную, дополнительную, периодическую и внеочередную.

Первичную аттестацию проходят специалисты сварочного производства, осуществляющие руководство и технический контроль за проведением сварочных работ, разработку производственно-технологической и нормативной документации, а также участие в работе органов по подготовке и аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства. Первичной считается аттестация, проводимая впервые.

Дополнительную аттестацию проходят специалисты сварочного производства, прошедшие первичную аттестацию:

  • перед их допуском к сварочным работам, не указанным в их аттестационных удостоверениях,
  •  при введении в действие новых нормативных документов Ростехнадзора,
  • после перерыва в работе по специальности свыше 1 года.

Периодическую аттестацию проходят специалисты сварочного производства для продления срока действия их аттестационных удостоверений.

Внеочередную аттестацию  проходят специалисты сварочного производства перед допуском к работам после отстранения от выполнения видов работ, указанных в аттестационных удостоверениях по требованию работодателя или Ростехнадзора в соответствии с законодательством.

Объем специальной теоретической подготовки специалистов сварочного производства перед дополнительной или внеочередной аттестацией устанавливается аттестационным центром на основании заявки работодателя по утвержденным программам.


28 апреля 2011, Просмотров: 983

Лаборатория механических испытаний ООО "НЦСК" аккредитована

Лаборатория неразрушающего контроля и механических испытаний ООО "НЦСК" успешно прошла аккредитацию в качестве испытательной лаборатории разрушающих и других видов испытаний в Единой системе оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве. Приглашаем партнеров к взаимовыгодному и долгосрочному сотрудничеству в области контроля качества сварных соединений.

Тел.: (831) 279-12-55 

23 августа 2018


Круглый стол в НАПП

Уважаемые коллеги!

Приказом Министра труда и социальной защиты РФ от № 215 от 9 апреля 2018 г. из ЕТКС исключены квалификационные характеристики профессий рабочих в области сварки и контроля.

Приглашаем представителей ваших организаций принять участие в работе круглого стола в НАПП 15 июня 2018 г.

Телефон для справок: (831) 414-33-12.

4 июня 2018




Статьи