Статьи » Виды аттестации специалистов сварочного производства

Аттестация специалистов сварочного производства подразделяется на первичную, дополнительную, периодическую и внеочередную.

Первичную аттестацию проходят специалисты сварочного производства, осуществляющие руководство и технический контроль за проведением сварочных работ, разработку производственно-технологической и нормативной документации, а также участие в работе органов по подготовке и аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства. Первичной считается аттестация, проводимая впервые.

Дополнительную аттестацию проходят специалисты сварочного производства, прошедшие первичную аттестацию:

  • перед их допуском к сварочным работам, не указанным в их аттестационных удостоверениях,
  •  при введении в действие новых нормативных документов Ростехнадзора,
  • после перерыва в работе по специальности свыше 1 года.

Периодическую аттестацию проходят специалисты сварочного производства для продления срока действия их аттестационных удостоверений.

Внеочередную аттестацию  проходят специалисты сварочного производства перед допуском к работам после отстранения от выполнения видов работ, указанных в аттестационных удостоверениях по требованию работодателя или Ростехнадзора в соответствии с законодательством.

Объем специальной теоретической подготовки специалистов сварочного производства перед дополнительной или внеочередной аттестацией устанавливается аттестационным центром на основании заявки работодателя по утвержденным программам.


28 апреля 2011, Просмотров: 879

Обсуждение изменений в ФЗ "О промышленной безопасности опасных промышленных объектов"

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вам принять участие в обсуждении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (в части определения особенностей промышленной безопасности опасных производственных объектов при проведении сварочных работ).

2 февраля 2017


Нижегородский Центр Сварки и Контроля переехал в новый офис с производственной базой

Уважаемые коллеги!

Мы рады приветствовать и принимать Вас в нашем новом офисе и на нашей новой производственной базе по адресу: г. Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 120 (территория завода "Красный Якорь", отдельный вход напротив дома Актюбинская, 7).

21 ноября 2016




Статьи