Статьи » Продление удостоверения специалиста сварочного производства

Продление срока действия аттестационного удостоверения по истечении его срока действия производится в установленном порядке через аттестационный центр, его выдавший при первичной аттестации.

Продление оформляется протоколом аттестационной комиссии центра аттестации на основании ходатайства с места работы аттестованного специалиста. В ходатайстве указывается, что специалист в период после аттестации постоянно работал в соответствии с направлением производственной деятельности, указанном в аттестационном удостоверении, и не допускал нарушений установленных требований. В ходатайстве указывается перечень опасных технических устройств, при выполнении которых специалист осуществлял руководство сварочными работами.

Продление срока действия аттестационного удостоверения специалиста на право участия в работе органов по подготовке и аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства направляется центром подготовки и аттестации персонала по сварочному производству. При этом специалист должен проработать в этом центре не менее 6 мес. Должно быть документальное подтверждение, что специалист регулярно (не менее 4 раз в год) принимал участие в подготовке или аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства и не имел замечаний.

На основании рассмотрения представленных документов комиссия аттестационного центра принимает одно из следующих решений:

1)      Продлить срок действия удостоверения на 1,5 года для специалистов II или III уровней и на 2,5 года для специалистов IV уровня в пределах области распространения, указанной в аттестационном удостоверении, с внесением соответствующей записи в аттестационное удостоверение.

2)      Продлить срок действия аттестационного удостоверения с ограничением области распространения, указанной в аттестационном удостоверении, в соответствии с документами, подтверждающими фактическую область деятельности с выдачей нового удостоверения сроком на 1,5 года для специалистов II или III уровней и на 2,5 года для специалистов IV уровня.

3)      Отказать в продлении срока действия удостоверения и рекомендовать направить специалиста на периодическую аттестацию.

Удостоверение может быть продлено без процедуры проведения экзаменов не более 2-х раз. Продлевать удостоверение с истекшим сроком действия запрещено.


28 апреля 2011, Просмотров: 2165

Лаборатория механических испытаний ООО "НЦСК" аккредитована

Лаборатория неразрушающего контроля и механических испытаний ООО "НЦСК" успешно прошла аккредитацию в качестве испытательной лаборатории разрушающих и других видов испытаний в Единой системе оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве. Приглашаем партнеров к взаимовыгодному и долгосрочному сотрудничеству в области контроля качества сварных соединений.

Тел.: (831) 279-12-55 

23 августа 2018


Круглый стол в НАПП

Уважаемые коллеги!

Приказом Министра труда и социальной защиты РФ от № 215 от 9 апреля 2018 г. из ЕТКС исключены квалификационные характеристики профессий рабочих в области сварки и контроля.

Приглашаем представителей ваших организаций принять участие в работе круглого стола в НАПП 15 июня 2018 г.

Телефон для справок: (831) 414-33-12.

4 июня 2018




Статьи